• Solidarpfarreien Scheyern

• Niederscheyern

• Gerolsbach

Unser Weg zum Leitbild

Bei dem Versuch ins Wort zu fassen, was uns motiviert, sind wir von einem Wort aus dem   Johannesevangelium ausgegangen: „Mein Vater wird dadurch verherrlicht, dass ihr reiche Frucht bringt und meine Jünger werdet.“ (Johannesev. Kapitel 15, 8). [Hier zur PDF des ganzen Blattes]
Jede Gruppe überlegte für sich selbst: „Was bedeutet das für unsere Arbeit?“. Die Ergebnisse sind in die Beiträge dieser Homepage eingeflossen.

Ein reiches Bild entsteht, wenn man die Bereiche in allen drei Pfarreien sammelt. Alle vier Grundvollzüge von Kirche finden sich darin wieder: Die Verkündigung, die Hilfestellung/Diakonie, die Gemeinschaft/Communio und der Gottesdienst/Liturgie.
Freilich erfahren auch wir, dass wir noch lange nicht am Ziel sind. In der Sammlung sind die Bereiche grün geschrieben, in denen eine Weiterentwicklung unmittelbar möglich und hilfreich wäre und angestrebt wird.

Venetzt mit Gott

[Hier zur PDF unserer Sammlung].

Auf der Suche nach einer alles umfassenden Überschrift kamen wir in der Projektgruppe auf den Satz:
„Vernetzt mit Gott
      und miteinander -
         unser Leben gelingt!“

Darin steckt der Wunsch eines jeden Menschen: Dass das Leben gelingen möge!
Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es mit Gott besser gelingt, und noch besser, wenn wir miteinander unterwegs sind.

Der Versuch einer Standortbestimmung für uns als Kirche vor Ort in unserer Zeit wurde im Pfarrbrief 2020/21 veröffentlicht. [Hier zur PDF „Wenn der Wind sich dreht.“]