• Solidarpfarreien Scheyern

• Scheyern

• Niederscheyern

• Gerolsbach

Wir als Pfarrgemeinderat setzen uns für die vielfältigsten Aufgaben ein.
Durch die Herausforderungen unserer Zeit können diese Aufgaben variieren.
Jeder im Pfarrgemeinderat bringt sich mit seinen Fähigkeiten und Neigungen ein.

Was machen wir?Hier einige Beispiele:
+ Wir sind mit den Gruppen der Pfarrei in Kontakt und unterstützen diese auf Wunsch mit Rat und Tat.

+ Als Beratungsgremium geben wir Rückmeldungen an die Seelsorger/-innen über Gelungenes und Verbesserungswürdiges.

+ Die sich verändernde Gesellschaft nehmen wir wahr und fragen nach zukunftsfähigen Antworten.

+ Wir schaffen Begegnungsmöglichkeiten für die gesamte Pfarrei und nehmen besondere Ereignisse in den Blick.

+ Im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit setzen wir eigene Akzente, um das christliche Leben der Pfarrei wahrnehmbar zu machen für alle.

+ Die/der Vorsitzende kann bei offiziellen Anlässen die Pfarrei repräsentieren.

+ Und nicht zuletzt sind wir als Pfarrgemeinderat Ansprechpartner für alle Anliegen, die Sie an uns haben.

2022 wurden die Pfarrgemeinderäte neu gewählt. 26 Frauen und Männer wirken nun in unseren drei Solidarpfarreien für vier Jahre in diesem zentralen Gremium mit.

Konkretes über die drei Pfarrgemeinderäte finden Sie hier:

Pfarrgemeinderat Niederscheyern

Pfarrgemeinderat Gerolsbach