Christlicher Jugendtreff

Essen Jugend Aus dem Jugendalphakurs 2021 und der doppelten Firmung in diesem Jahr hat sich eine Jugendgruppe mit 14 bis 16-jährigen gebildet. Durch die Zusammenarbeit mit der Baptistengemeinde ist daraus ein ökumenisches Projekt geworden, der cjt = christlicher Jugendtreff.

Treffpunkt ist im Pfarrsaal Niederscheyern, da hier die Anreise von Niederscheyern, Pfaffenhofen und auch von Scheyern leicht möglich ist.

Ablauf: 1. Essen (wird im Wechsel reihum vorbereitet und hergerichtet); 2. Impuls, Aktion, Film oder kreative Spiele; 3. Musik, Spaß, gemeinsame Ideen probieren.
Tag: In der Regel Mittwoch: 18.45 Uhr Essen, 19.15 Uhr inhaltlicher Teil, dann Zeit miteinander, 21.15 Uhr gemeinsames Aufräumen.
Einmal im Monat am Freitagabend anstelle des Mittwoch.

Inhaltlich bieten wir Impulse, um im Glauben zu wachsen und als Mensch zu reifen.
In Kleingruppen gibt es die Möglichkeit, in guter Atmosphäre über Dinge zu reden, die unseren Alltag prägen und beeinflussen.

Begleitung / Verantwortlich: P. Benedikt Friedrich OSB (Pfarrei Niederscheyern), Mareike Witt (Jugendleiterin der EFG-Pfaffenhofen), Diakon Jürgen Richter

Das letzte Treffen vor der Sommerpause ist am: Mi. 27.7.2022. Weitergehts dann wieder am 21. September 2022