• Solidarpfarreien Scheyern

• Scheyern

• Niederscheyern

• Gerolsbach

Es ist uns eine FREUDE Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen!

• Standard
  • Titel
  • Zufällig

Erstkommunion in Scheyern

Kommunion

Oberammergau

Passions-Jugendtage in Oberammergau

Oberammergau

Erstmals gab es in Oberammergau Jugendtage und wir aus den Solidarpfarreien Gerolsbach, Niederscheyern und Scheyern waren mit dabei. Insgesamt haben sich mit Pater Benedikt 40 junge Leute auf den Weg gemacht, um Anfang Mai ein tolles Wochenende in Oberammergau zu verbringen. Untergebracht war die Gruppe in Privatunterkünften und der Großteil unserer Gruppe war bei den Eltern des Spielleiters in Ferienwohnungen. Am Samstagvormittag hat der Regisseur, Herr Stückl, eine Einführung in die Passionsspiele gegeben und zusammen mit über 2.000 anderen jungen Menschen zu allen Fragen offen und ehrlich „Rede und Antwort“ gegeben. Am Nachmittag wurde im dann fast ausverkauften Passionstheater (dieses bietet Platz für rund 5.000 Menschen) die Passionsspiele angeschaut. Im Anschluss daran fand noch eine Austauschrunde mit den Hauptdarstellern statt und bis weit in die Nacht wurde miteinander gefeiert und getanzt. Dieses beeindruckende Wochenende wurde am Sonntag mit einem gemeinsamen Gottesdienst unserer Gruppe in der Dorfkirche Graswang abgeschlossen. Ein rundum gelungenes Wochenende!